Я упала, тебя вознося...

Что же каменный ты,
Словно льдина?
Как тебя растопить?
Скажи!
Ты был первым моим мужчиной.

Только душу мою не держи!

Я тебе доказать пыталась...
Но зачем?
Я сама не пойму.
И твоим я лишь взглядом питалась.

Но твердишь ты мне:
- Я не люблю.

Твоё сердце давно остыло.
Ты был чёрствым,
Холодным как твердь.
Но за что я тебя полюбила?

Я с тобой не могла гореть...

И в тени твоей я лишь тлела.
Подчиняясь твоим  -
Хочу!
Я была зажатой, несмелой.
Ты меня отправлял к врачу.

Перед этим вводя в исступленье
Всеми просьбами о любви.
Я ждала нежных слов.
Без мученья.

Но меня ты совсем умертвил...

Я уже не живу.
Существую.
Ты не знаешь, как надо любить.
Все слова мои были впустую.

Безразличием лишь изводил.

Делал больно своими словами.
Жизнь свою я тебе отдала.
Мою душу ты топчешь ногами.
Сердце в боли сожгла я до тла.

Ведь у нас могло всё получиться.
Если б я достучаться смогла.
Чёрт же дёрнул в тебя влюбиться!
Я сгораю в тоске без зла....

Я хотела хотя бы капли...

Только ты сухой,
Как песок.
В сердце словно большая сабля.
И на взводе у лба курок.

Ты меня не слышишь.
Ты - камень.
Ты помял мою душу,
Мой мир.

Остановкой ошиблись мы, парень.
Свёл нас вместе слепой поводырь...

В моём сердце -
Большая рана.
Я иссякла,
Я высохла вся.
 
Как же мне разлюбить истукана?

Я упала,
Тебя вознося...


Рецензии