Поворотник направо с прямой полосы

       ***
Поворотник направо с прямой полосы,
Там стоянка ночная. Событий ждёт гуща.
Я судьбы белый снег, жизнь, не исколесил
И не знаю, что ждёт меня в веке грядущем,

Но я знаю, что будет, когда жизнь пройдёт,
И ветра всколыхнут изумрудные ели.
Зимний снег превратится в растаявший брод,
В вал девятый взойдут белым гребнем метели.

Тишину не приемлю, меня не туши,
Век грядущий, без спроса, под знаком вопроса.
Я чернильной строкой и ладонью прошит,
В сердце пламенном звёзд есть бездонная россыпь.

Пусть трещат зеркала, и своя параллель
В час назначенный в крест режет меридианы.
На листе белом я под пером багровел,
Так рождались стихи в тишине первозданно.

Поворотник направо с прямой полосы,
Там стоянка ночная. Событий ждёт гуща.
Я судьбы белый снег, жизнь, не исколесил
И не знаю, что ждёт меня в веке грядущем.

05.09.2022


Рецензии