жизнь? театр

побывал я в огромной зале,
освещенной до нестерпимости.
стены мраморные, пол невидимый,
и легко от гостеприимности.
тишина нарушается только током в ушах, где кровь завитками сталкивается.
мысль невидимым кем-то, со властию, ласково приостанавливается.
ненавязчива пауза непродолжительная,
наполняется тонким дрожанием.
от звона маленьких хрустальных шариков, тысячами сверху струящимися.
от поверхности стекловидной отталкиваясь, нарушающе гравитацию, в вихре весёлом вращающихся,
с звуком неразделимо соединяющимися.

не с чем сравнить тишайшую музыку,
ни с фриюрисами, ни с колокольчиками - всё гораздо намного тоньше,
входит в вас, без боли, укольчиками.

не ищите, не ройтесь в книгах.
сие точным знанием не пронизано.
это редко очень передаётся зрителям, неиспорченных славой, актрисами.


Рецензии