Осень близко

Прокричали птицы: "Осень близко",
Улетая вдаль неторопливо.
Опустились тучи низко-низко
Беспросветно-синие, как сливы.

Зарыдают тучи непременно,
Напоровшись брюхом на деревья.
И дождинки-бусинки мгновенно
Напоя́т кудрявые коренья.

Загорятся клёны маяками,
Украшая парки и аллеи.
Словно с красно-жёлтыми платками
Запорхают сказочные феи.

И походкой грациозной, смелой,
С высоко поднятой головою,
Зашагает осень королевой,
Шелестя пожухшею травою.


Рецензии