Чугуев - Харьков

Здесь была усадьба,
в ней жил писатель Фет.
Остался только Харьков,
а усадьбы нет.
Рядом поле, степи,
Чугуев - городок.
Там родился Репин.
дом цел пока,сынок.
Слышите,стреляют?...
А я ведь там стоял
и Эдуард Хлысталов
мне руку пожимал
во дворе у Репина.
Потом в обратный путь
до Харькова мы ехали,
приняв чуть-чуть на грудь.
.......
Восстанет Украина
из пепла, гой еси.
А я надеюсь сына
в Харьков привезти.

     26.08.2022


Рецензии