Городские звёзды

Я видела звёзды:
созвездье какое-то
над головой
проплывало.
Скрежет
городского
неба
бил в уши,
и с трепетом
я слушала, как
отдаляются шаги,
как в сердце чужом
создаются
стихи…
Как звёзды,
выстроившись
в линию
косую,
меня провожают
В дорогу
чужую,
чужим
заставляют
идти путём…
А хочется –
не думать –
ни о чём,
хочется –
высказать –
кому-нибудь,
как это трудно –
ЖИТЬ…


Рецензии