Привидение

Ты - смешное привидение, нелогичное весьма,
Как игра воображения сумасшедшего ума.
И когда ты появляешься - не по делу, не всерьез,
Все на свете превращается в непонятнейший курьез.

Резво в землю зарываются стулья дикие в лесах,
С неба звезды осыпаются, застревая в волосах,
Заскулит перчатка черная, дождик в комнате пройдет,
Улетит палатка горная любоваться на восход,

Зазвенит хрустальной рюмкою заводной голландский сыр,
Притворится дамской сумкою злой зеленый клокодир...
Улыбнешься ты загадочно, растворяясь в зерхалак...
Это просто непорядочно! Я же не умею так...

P.S. ...Тихо клавишами щелкаю, за компьютером сидя.
Рассыпается осколками шум весеннего дождя...

Dizzy
25 марта 1993


Рецензии