Апрельская ночь

Небеса полыхают закатом,
Прилетают домой журавли,
И звучит непрерывным набатом
Звон церквушек печальных вдали...

А лёгкий тёплый ветерок,
Цветы колышет в русском поле.
О, как прекрасен уголок,
Объятый чувством нашей воли.

Смотрю на дым от деревень,
Ползущий медленно по небу,
На рожь, на молодой ячмень,
Всходящий в предвкушеньи лета.

Уходит солнце, скоро ночь...
В тиши кричит ночная птица,
Густой туман уходит прочь,
Звезда Полярная искрится...

О, как пленителен апрель!
Надеждой жизнь нам озаряет,
Давая жизни нашей цель,
Он мысли добрые внушает!


Рецензии
Необходимо поработать над первым куплетом, который выбивается из всего ритма стихотворения.

С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   05.09.2022 19:21     Заявить о нарушении