Скажи мне мама, что такое тишина?

Скажи мне мама, что такое тишина?
И почему все так хотят её услышать?
Все восемь лет, что я живу, идёт война
Свинцовый дождь стучит по нашим крышам.

Вчера мальчишка из соседнего двора
Гулять не вышел вечером как прежде
И только мама нам конфеты раздала
Сама в слезах и траурной одежде.

Скажи мне мама, неужели это так,
Играя в прятки вы не прятались в воронках.
И ваши мамы не испытывали страх
За жизнь свою и своего ребенка?

И люди были просто люди - не враги!
И не бомбили города и села!
Я не пойму! Ты объясни мне! Помоги!
Весь мир сошёл с ума сегодня что ли?

Скажи мне мама: ты играла в детстве в кукол?
И у тебя в игре была война?
Ты пришивала им оторванные руки?
И ты боялась смерти как она?

И тот красивый парень - одноклассник,
Тот, что на фото слева от тебя,
Что он нашёл в фашистской этой власти?
И что он хочет нас с тобой бомбя?

И почему солдат в российской форме,
Пришедший из далёкой стороны,
Считает для себя обычной нормой
Собою закрывать нас от войны?

Скажи мне мама- я уже большая,
Я все пойму - мне целых восемь лет!
А на войне - ты мама это знаешь,
Взрослеют рано! Или детства нет?

Я так хочу, чтоб детство было нормой.
Я, мама, буду Боженьку просить,
Чтоб тем солдатам, что в российской форме,
Помог врагов скорее победить!

Я знаю, это будет! Непременно!
И мы с тобой услышим тишину!
И тот солдат, российский тот военный
Детей обнимет, маму и жену!


Рецензии
Дети лишены детства,а иногда и жизни.Самая больная тема и у Вас получилось...С уважением!Мира и Победы!

Альбина Осинкина   08.04.2023 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.