Димка

Димка - плюшевый мишка,
 
Читает и пишет книжки,
 
В прошлой жизни учил детишек
 
Без злых и корыстных мыслишек.
 
 
 
Не участвовал в тёмных делишках,
 
Димка, учивший мальчишек
 
Девочек не обижать,
 
Ценить их и обожать.
 
 
 
Кто-то другой учил врать,
 
Исподтишка воровать,
 
Если не видит лопух,
 
У стариков и старух.
 
 
 
Нет, он не победил,
 
Бесцветный, как дым, имбецил.
 
Димку подло ударил,
 
В нокдаун на время отправил.
 
 
 
Дым растворится - и что ж,
 
К стенке его не припрёшь!
 
Больно кусается вошь,
 
До кости прогрызает ложь.
 
 
 
Димка будет учить
 
Детей, как любить, дорожить
 
Дружбой свободных людей
 
Из любых городов, деревень.
 


Рецензии