Незнакомка

Не первый раз тебя я вижу.

Не нов твой лик моим глазам.

И я дивлюсь сею престижу,

Что демонстрирует ваш стан.


Лилейный лик смиренья полон,

А жест руки, как взах крыла.

Тебя обвил горячий холод,

Ты так строга и так мила...


Ступаешь будто бы летишь,

Так грациозно и игриво.

Не уж то что-то ты таишь,

Моё холодное огниво?


Ты знойный летний ветерок?

Или морозный ураган?

Ты тихий тёплый родничок?

Или же целый океан?


Являешься чтобы убить?

Или жизнь новую искать?

Желаешь ты меня пленить?

Или свободу даровать?


Не в силах я призвать к ответу:

Окутан я студёной страстью.

И ни заветы, ни обеты

Не обсуздают своей властью.


Ты так знакома, так близка.

Я будто сотни лет с тобою.

Но знаю я наверняка.

Что ты останешься звездой.


Ты осветишь мне сто путей,

Дорогу верную укажешь.

Ты будешь спутницей моей,

Насколько б ход мой не был страшен.


До пепла душу мне сожжёшь,

Живой водою воскресишь.

Вонзишь колёный в сердце нож,

Взамен терпением одаришь.


Будешь близка и далека,

Будто Господь для прихожан,

Но разгорится лишь заря,

Ты растворишься как туман...


Рецензии