Чертово колесо

Стремился в горы и на море
Там одиночество нашел
Любви искал обрел лишь горе
И умных книжек не прочел

Искал я в людях уваженья
Презреньем к полу пригвожден
Жить не умею, настроения
Слугой  быть свыше обречен.

Бегу от бешеных компаний
Укушен самостью своей
Простите все мои метания.
Молюсь о бывшей я жене.

Открою тайну, не судите
Я чувствую людей, их боль
Взамен накачаны мечтанием.
Лечусь Иисусовой мольбой.

Прости их, Господи, не знают
Довольство строят на костях
Чужие пьют они страдания. 
Нет милосердия в сердцах.

И опьяненые гордыней
Успешные творцы миров
Окажутся в сухой пустыне
Все отдадут за каплю, но.

Их род исчезнет, умалится
Достанется в рабы рабам
Чертова мчится колесница
Скажи, откуда и куда?


Рецензии