Пепельный взгляд небес

Стихи неизвестного автора.

Цикл смерти.

"Пепельный взгляд небес".

Пепельный взгляд небес,
в отблеске желтых лун,
тлен грозных лет разлук,
рос во мне как тростник
очень паршивых пьес.

Грязно-зеленый лес,
дым или западня?
мы стоим у огня
плавно фантом возник,
и у опушки сел.

Яблоко и перо,
держит в руках фантом,
плод откусив и ком
в горле застрял как крик,
вижу у ног я гроб.

В гроб возложил главу,
книжных обрывков, слов,
Это не гроб Христов...
здесь только раб владык,
тот, кто не жил наяву...

Бред его помыслов,
как чистота руки,
главная суть строки:
не забреди в тупик,
в холод двух полюсов.

Вот бы Господен гнев,
не снизошел на нас,
хватит тупых гримас,
всё я уже постиг,
спрятавшись в страшном сне...

(с) Dark Forest.
5. 09. 22


Рецензии