Село

Вот радость и
в заботе время,
когда укутанный
уютом близких.
Сверкает золото
в окно.

Естественность и
откровенье,
иное отношенье
к миру.
Тут принужденность
только к свету. 

Нужда,
не ведая законов,
из вне диктуемых,
пустых,
сама в себе
в родимый дом
ведет.
А дом плывет, 
Чутка скосившись.

Таинственно затих огонь.
Вот в этих листьях,
ветках, 
кронах.
Его укус
Укус змеи.
Теряют там
свое созвездье,
а здесь
теряют
целый мир.

Все воспитание насмарку,
от гари
серое лицо,
но не ребенка.
Стоит один,
безумно плачет.


Нежнейшее
осело в пепле. 
Уют по крикам 
разнесло.

А дом трещит,
но
не по швам. 
Трещит огонь,
свирепо дышит. 
Смеется громко пустота.


Рецензии