Время близко...

Бог не только дела приемлет,
Но и намерения наши целует.
Только ждём мы чего-то, дремлем,
Милосердие нас не волнует.
Нам не жаль ни больных, ни нищих,
Жаль собак, иногда и кошек,
Можем выделить птичкам крошек...
Это – для размышлений пища!
Нищих много... И это - люди!
Как и все, они - Божьи дети.
Они тоже мечтают о чуде
И о мире на всей планете.
Только брезгуем. Пахнут плохо,
И навязчивы, даже слишком.
Видно, вон стоит - выпивоха,
Для таких даже жаль рублишка.
Оказались в беде быть может?
Кто-то встанет, расправив крылья,
Кто-то их за спиною сложит,
Оставаясь на дне, да с гнилью.
Может кто и подаст им руку,
С Божьей помощью и поможет,
И облегчит всю боль и муку,
Видя, что их так совесть гложет.
Бог нам в помощь! Дела благие,
Да смягчат нам сердца и души.
Пусть услышат Христа глухие,
Время близко... Не до игрушек!
 
20.08.22.

 


Рецензии