Ловцы взглядов

Ловцы взглядов.

Мы выловим взгляды из моря напротив.
Не будем тонуть, как тонули они.
Оставим все светлые взгляды в том гроте,
Где жгут, где сияют веселья огни.

Не будем тонуть, мы – не дядя с планшетом,
Не тот в галифе из двадцатых комдив,
А тот, в чьей ладони две булки с котлетой,
Кто съест их с «видосом», шипучкой запив.

Не будем тонуть, а возьмём жёлтый томик
И вспомним, что были поэты за нас.
Как жаль того дядю – заложника комы.
Как жаль, что загадка с ним также сильна.

02.07.2021 г.


Рецензии