Мальвина и Пьеро

    МАЛЬВИНА И ПЬЕРО

                С.А.

На уроках школьных в классе
Не скучал, смотря в окно,
Я тобою любовался,
Как Мальвиною в кино.

Но скажу, хоть это грустно
(Детской робости вина!),
Как Мальвина, недоступной
Ты казалась для меня.

Как Пьеро, моим желаньям
Пылким ходу я не дал
И решился расставаньем
Неначавшийся роман.

И увёл с собой Мальвину
(В обольщеньи не профан!)
Деревянный буратино -
Баламут и хулиган.

Века больше половины
С той поры, как сон, прошло...
Всё такая ж ты Мальвина,
Всё такой же я Пьеро.
   


Рецензии