Новый

Красива только старая Москва,
А новая, увы, не вдохновляет.
О той, далёкой, чистые слова,
Творцы в четверостишия слагали.

Так Пушкин, Достоевский и Крылов,
Поэт великой Русью восторгался.
И русский был воистину Христов,
И без стесненья русским назывался.

Он погибал за Чистые пруды,
Он Русью белокаменной гордился!
Но в новый мир родился новый ты,
И старой родословной постыдился?

Москва – Святой России голова,
Гордилась золотыми куполами,
Но погибает Новая Москва
Гордясь на землю павшими Крестами...

Бездушность небоскрёбов ледяных,
Сквозит позёмкой по бетонной стали.
И колокольни храмов вековых,
Боюсь уже навеки замолчали.


Рецензии