На тему песен о войне

05.09.2022.

Никогда не будет позабыта
Тема о войне, солдатах наших.
С детства она родиной привита.
Свято память чтим героев павших.

Знаем, как победа та ковалась
Что на фронте, что в тылу-на равных,
Чтоб земля фашисту не досталась
Песни помогали в дни те главные.

И когда "В землянке" отдыхали
После встречи со смертельным адом,
Те глаза родные вспоминали,
Что так сердце согревали взглядом.

На войну родные провожали,
На себя приняв все тяготы той ноши,
"Синеньким платочком" утирали
Слезы, чтоб не видел их хороший.

Видел он когда той "Темной ночью"
Напевала сыну в колыбельной
И мечтала маленькая дочка:
"Папа к нам придёт домой с Победой".

Делал всё, чтоб мирно и спокойно
Жил и спал его "Любимый город".
Вспоминал, как страшно и как больно.
Жизнь отдал товарищ, что был молод.

А "Катюша", что на берег выходила
Их любовь оберегала верно
Жизнь его в душе она хранила,
Защитив от смерти и от скверны.

Тех песен невозможно перечесть-
Народными давно они уж стали.
Все-про доблесть, и достоинство,
и честь!
И до сих пор их исполнять не перестали.

Я помню, этим я всегда горжусь:
От рук солдат фашизм горел в огне.
И слёз своих я вовсе не стыжусь,
Когда я слушаю те песни о войне.


Рецензии