Жизнь

Жизнь держится на хрупкой ноте,
И в пёстром платье так пылает день,
Что мне и кажется: вы, даже если врёте,
У вас такая ласковая тень,

И свет не нужен, вы же сами светом
Себя раскрасили в лучах дневной звезды.
И я хочу заговорить об этом,
Чтобы самой закрыть свои следы...

Жизнь счастьем ярко-ярко полыхает,
И слышится в дыхании твоём
Нелепой музыки слепое щебетанье
О том, что человек ещё живёт...


Рецензии