Ниточка, бледная точка

Облако розовое над бордовыми крышами тает
Медленно. Ниточка, бледная точка... Растёт птичья стая -
Стали ватажиться все перелётные. Ранняя осень.
Солнце балует вниманием, холод ночной не серьёзен,
Россыпь веснушек соседской девчонки чуть яркость теряет.
Благоухает ли раем?.. Но мысли роятся - не зря ли
В зрячих глазах расплескалось безумие, стали слепыми,
Лепое стало нелепым... И что же путями любыми
Ищем? Ищеек находим не тех, соловей нам несносен.
Всё не списать на депрессии. Благоприятная осень.
Мы же привыкли, что и соловьям время быть безголосей,
А человек человеку от Каина-Авеля грозен.
Грозы уже предпоследние... Гроздь виноградная спеет,
Яблоки, яростно пчёлы жужжат про пчелиную фею.
Близится ночь, обещают нам звёзд над землёй фейерверки.
Ранняя осень. Моления злые лишь Небо отвергнет.

02.09.2022


Рецензии
Калейдоскоп для читающих...чему и рад без меры. Спасибо Вам!

Юрий Бодров   05.12.2022 05:29     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Юрий. Приятно, что рады)

Инна Машенко   05.12.2022 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.