Заволокло

Заволокло,заволокло
Плывут по небу тучи,
А холод с севера колючий
Меняет воду на стекло.

Зима идёт,идёт зима
Цвет загорелой кожи
Сотрёт и напрочь уничтожит,
В снегах обелится сама.

И ветродуй - зимы слуга
Из глаз нам выбьет слёзы,
За щёки схватятся морозы,
Как зверь забесится пурга.

На троне снежная пора,
Но нам не до хворобы.
Ей дворник мастерит сугробы
Вздыхая - фу,ты чёрт,жара!

Смеются дети во дворе
Запрыгивая в санки
И разноцветные ледянки
Скользят по ледяной горе.

Разволокло,разволокло
Ну вот и день январский,
Он солнце дарит нам по барски
Морозно вроде и тепло.

А в феврале,что в феврале?
Метели да метели,
Все сразу разом захотели
Весну с цветами в подоле.

Но скучно будет без зимы
Погода как погода,
Распорядилась так природа
Должны с ней согласиться мы.


Рецензии
Как неожиданно и как прелестной,Володя/
Ты умничка!!! Брависсимо тебе!!!!!

Нина Бровер   06.09.2022 17:35     Заявить о нарушении