До весны целых двадцать недель

До весны целых двадцать недель.
В окна смотрит ушедшее лето.
Тонет в сизом небесная гжель,
Ярким солнцем недавним согрета.

Осень, тайно примерив багрец, 
Собирает за лесом туманы. 
Ждет, когда же она, наконец, 
В морось сердца укутает раны. 

Ждут ветра, чтобы, в пляске кружа,
Лист последний сорвать пожелтелый,   
Чтоб потом  потемневшая ржа   
Трав укрылась под пологом белым.

Будет холод морозный трескуч.
Высь по крыши насыплет сугробы. 
Из назойливых сумрачных  туч
Солнце будет глядеть недотрогой.

А потом вдруг прорвется капель,
Черным вскроет поля и дороги.
И за мартом зеленый апрель
Прилетит, задержавшись немного.
..................................


Осень в оранж еще не одета.
Где-то спит утомившийся шмель
В платье черно-горчичного цвета.
................................
До весны только двадцать недель...


Рецензии
Стих вами написан чудесно

Сергей Лутков   19.09.2022 18:31     Заявить о нарушении