О чём-то осень загрустила..

О чём-то осень загрустила.
Слезинки капают из глаз.
Всё лето  было так красиво!
Сегодня мрачно в первый раз.

У клёна, что по ветру  дрожал,
Лист золотой наземь упал.
Осинка голышом стоит,
Последний лист к земле спешит.

Рябинки моет дождь осенний,
Снял свой наряд могучий дуб.
Сирень промокла под дождём .
Уныло, серо всё вокуг.

В одно мгновение светлее стало:
Букет из листьев  друг подарил.
И вышло солнце из-за туч,
Вонзая в сердце счастья луч!

Теперь и дождь мне стал по нраву!
Темнеют ёлочки вдали…
А в вышине курлыча пролетают,
Последние по небу журавли…

Печаль и радость порой осенней
Под руку часто вместе ходят:
То грусть тобой овладевает,
То радость хоровод заводит .

Уходит осень, с ветром споря
И на прощанье махнув рукой:
«Встречайте зимушку -зиму!
А мне теперь нужен покой!»

Уходит осень, в дымке тая,
Уносит грусть, печаль с собой.
Я не печалюсь, не страдаю…
Довольна я своей судьбой!

22/11/19


Рецензии
Как хорошо написаны стихи,
Судьбу свою благодари.
Осень всегда тебе подружка,
Она девчонка-хохотушка!…
С улыбкой,Тамара.

Тамара Лозовая   30.11.2022 22:45     Заявить о нарушении