Путь

Вот и снова в путь по бездорожью,
Вьется судеб вязаная нить,
И стучится вновь мотив тревожный:
В серых буднях некого винить.

Нет просвета в мутном слое неба,
Свет заполонила пелена.
Только ветер растворяет в небыль
Листья и травинки цвета льна.

И пугает снежною завесой
Вьюги приходящая зима.
Ждать полгода нам весну-невесту,
Что разбудит север ото сна.

А могло бы вечно длиться лето,
Несмотря на день в календаре.
Потеряли мы друг друга где-то,
И застыло лето в сентябре.


Рецензии