Не пиши стихов, не поверю я...

Никогда не пиши стихов милая...

***
Она стихи пописывает тоже
И даже пробует их голосом читать,
Но поцелуй кладет на то свою печать,
Стихи Нам ни к чему на брачном ложе…
***
Твои слова порой, как ураган,
А иногда, как ветерок нежданный
Твоя любовь бездонный океан
И как родник в пустыне долгожданный.

В твоих  стихах я вижу целый МИР
И капли рос алмазами на травах
И слышу звуки поднебесных лир
И пенье птиц в тоскующих дубравах…

Ты как весна с круговоротом вод
Ты лето жаркое с цветущими плодами
И яркой осени торжественный приход
Зима с морозами и чудными снегами

Но более всего мне для души милей
Любимых глаз игривое кокетство
И тихий шепот –«Кофе мне налей,
И расскажи историю из детства»

В который раз я сказку повторю
И Ты поверишь складному обману
Я тоже выпью кофе, покурю
И на работу уходить не стану…

Гори огнем заботы и дела
Когда Она вот так, со мною рядом
Любовь опять не вовремя пришла
И поманила к ласкам нежным взглядом…
2021


Рецензии