Весна в Крыму

Исполоскал раскинутые кудри
Солёный ветер тонкою рукой.
И шла волна на побережье всуе,
Песок облизывая золотой.

А в голубых глазах неискажённо
Всё отражалось, что попало в них...
И на лице у девушки смущённой
Улыбка не сходила с красных губ...

Играет ветер резко чёрными кудрями,
И море плещется полоскою вдали...
Цветок весны! Не передашь словами,
Как он прекрасен, этот цвет земли!

И ты цветёшь, как девушка на взморье,
И, словно девичья улыбка, ты хорош...
Цветок любви, цветок весенне-горький,
Другого ты уж в мире не найдёшь...

Волна с весенним шорохом задорным
Летит в песок, упрямо бьёт в гранит...
Вы, может, улыбнётесь, но для моря,
Лишь ради этих волн и стоит жить...


Рецензии