завод...

 * * *
... литейный - два, абразивный - четыре,
 - таблички на стенах домов.
переулки, проспекты, хрущёвки-квартиры,
как продолженье цехов.
туманы и пыль, чернота  аглофабрик,
въедаются в кожу и пот.
два через два, удобнейший график,
полжизни  на выброс идёт.
и если бы только, но падший не ангел,
вторые пол жизни - ни в счёт.
и вечный огонь, над мартенами факел,
забыть обо всём  не даёт .
и тихо вся жизнь, словно вечность иная,
другие мечты и  слова.
плюнуть уйти ... завод проклиная,
не просто, поверь мне, куда?
платят копейки, работа чумная,
приходишь и валишься с ног.
о чём тут скорбить, судьбина такая,
сам по-другому не смог.
к земле не прирос, завод словно монстр,
съедает по капельке жизнь.
нож на ремне, удивительно остр,
в ножнах пока что висит.

 * * *


Рецензии