Сижу на лавке около фонтана...

Сижу на лавке около фонтана,
Смотрю на воду, думая о том,
Что мог бы зреть я воды океана,
Но бестолку мечтать мне о пустом.
Увы, я океана не увижу,
Не побываю в Лондоне, Париже -
Меня никто не ждёт в иных краях,
Хорошая судьба, но не моя,
Но незачем жалеть о невозможном -
Я вот пишу стихи, пока могу.
Другой на океанском берегу
Сидит и смотрит на воду тревожно,
Поскольку знать, буен океан,
Как некий идиот, когда он пьян.


Рецензии