Скамейка на пути...

Скамейка, наверно, была слишком старой...
А впрочем, им было совсем всё равно...
Считались они подходящею парой.
Прохожий случайный порою в окно
Мог вдруг заглянуть: притягательны тени
На фоне окна как двойной силуэт...
Они ж не ценили подобных мгновений:
Всё как-то приелось... вот было и – нет.

Им некогда было подумать об этом:
Две лампы светились полночи в углах.
Две жизни витали в тех проблесках света,
Две разные жизни не только в делах –
Во всём их укладе... в несшитых нарядах:
Зачем, если некому их оценить?..
А в доме царил не уют, но порядок,
И не в чем им было друг друга винить.

Сближались порою по прихоти долга:
Создать умудрились разрозненный брак...
Их связь не любовной была и недолгой:
Привычно, как должно, когда – просто так.
Однажды они осознали непепость:
Обеденный стол лишь делили вдвоём.
И вдруг ощутили, что есть же на свете
Иной, непохожий на клетку их, дом...

Оделись поспешно. Не видя друг друга,
Решились до ЗАГСа маршрут проторить,
Свои прихватив паспорта... но вне круга
Привычного их попыталась сводить
Судьба-неумеха... и не удивилась,
Когда на скамейку присели в пути...
Увы, слишком поздно она спохватилась:
Давно опоздала хоть что-то спасти...
05.09.2022

http://stihi.ru/2022/09/04/512
На Конкурс от "Единомышленники"
Аватар из Инета


Рецензии
Порванное прочно не склеишь!

Вадим Константинов 2   06.09.2022 19:19     Заявить о нарушении
Точно, Вадинька..((
СпасиБо)

Светлана Груздева   06.09.2022 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.