К Полярной

Ярко Полярная светит
Верно обманет опять.
Крутит Планета, вертит
Мысли тревожные вспять.

Часто Земное так просто
Хочешь любить - береги.
А заросло всё коростой.
Вещи бери - уходи.

Или садись на поезд
Можешь - иди пешком.
Только не пачкай грязью
То, что прошли вдвоём.

Женщина спрячет обиду
Выпрямит стать и взгляд.
Будут плевать Ей в спину -
Он ведь не виноват.

Смехом сочиться станет
Хор из потешных крыс.
Верить её не заставит
В Мир из фальшивых *ПлиЗ*.

Ну а Полярная молвит
Точкой-тире за стеклом..
- Солнца всё ждёшь, дорогая?
- Осень встречай, под зонтом.


Рецензии