Потух мой мир, где нет тебя

Потух мой мир, где нет тебя:
Здесь смолкли трели соловья,
Здесь непогода, ночь без звёзд.
Взойдёт ли солнце – вот вопрос.

А солнце это ты мой друг.
Без глаз твоих лишь тьма вокруг.
Без рук твоих ознобом бьёт,
Тоска удавку мне плетёт.

Я задыхаюсь! Душно мне!
Вернись, мой ласковый, ко мне!
И ночь зажжёт свой звёздный свет,
И вспыхнет золотой рассвет.

Роса вновь в травах заискрит,
Сердце обиды все простит,
В садах проснётся птичий гам…,
Я душу дьяволу отдам:

За жаркий взгляд любимых глаз,
За сладость безрассудных фраз,
Тех, что шептал ты прежде мне.
Вернись, родной мой, я в беде.

Будь милосерден, помоги,
Костёр надежд моих зажги.
Я потушила их, скорбя,
Когда покинул ты меня.

А без надежд мир слеп и глух,
Забыл про дудочку пастух,
Замолкли птицы – я в аду.
По краю пропасти иду.
 
Вернись!


Рецензии