Амбидекстр

Поседела, была волонтёром,
Открывала глаза мамелюкам,
Восхищал провокатор матёрый.
Почему бы не стать леворукой?

Самозанятостью окрылилась!
Мне писать не мешает одышка:
Пневмония? етитская сила.
Разбежалась: очки и мартышка.

Стиснув зубы: надежда и вера.
Бога вспомнила - Тора и - тору.
Левой можно: карьер и карьера.
Совесть в пропасти, лестница в гору.

Важно всё - и аминь, и амины.
Кенотаф и пустая могила.
Мрите, вирусы, - пью витамины.
Продышалась под Хава нагила.

Совокупность, эффект, результаты.
Трудоголики, не аферисты.
Левой крестятся не ренегаты.
Обещающие - футуристы.

Стать во фронт, умереть от фронтита.
Миру - мир. Продуктивнее кашель.
Платят жизнями, платят кредиты.
Амбидекстр! ни нашим, ни вашим.


Рецензии