А я пою...

А, я пою, восторженным настроем наполнена душа моя сейчас,
И мыслям не даю своим покоя, пускай рифмуют строчки на показ, -
Смотрите, кто - то мчится по проспекту, в карете, что несётся ко дворцу,
Да это осень, кучер для эффекта, в ливрее, что идёт ему к лицу.

И дама осень радостно с окошка улыбкой награждает всех подряд,
Ей хочется услышать, хоть немножко, о чём простые люди говорят,
А люди улыбаются при встрече, глядят от изумления вослед,
Спешат на праздник, в парк, что недалече, где ждёт незабываемый концерт.

А там, при входе, прямо у площадки катала пони чудных малышей,
Дарил шары всем клоун у палатки, где выступала пара крепышей,
Звучала флейта, вторили гобои, владел смычком скрипач почти, как Бог,
Мелодия казалась и не новой, но взгляда оторвать никто не смог.

В махровых астрах клумбы утопали и бархатцы цвели на перебой,
А на скамье, под солнечной вуалью, влюблённые шептались меж собой,
Весь мир вокруг их мало беспокоил, у них своя волшебная страна,
Внутри которой замки каждый строил и счастье получал своё сполна.

А во дворце, куда примчалась осень, бал открывался милым сентябрём -
Он был красив и элегантно скроен, что осень зарумянилась огнём,
И через час они кружились в танце под люстрами сапфирного дворца,
И солнышко склонилось в реверансе, когда они стояли у крыльца.

Пришедший вечер расплескал багрянец на парк, уставший от людских утех,
На осень, что дарила свой румянец, тому, кто дополнял её успех,
Взошла луна, урчал котище Васька, устали мысли от натянутой струны,
А за окном размешивала краски, ночная фея с ликом новизны.

05.09.2022.
Фото из интернета.


 
 


Рецензии