Яблони матроны

Осень. Яблони матроны.
В бусах яблочек стоят.
У кого они красивше.
Меж собою говорят.

У одной малютки ярки.
Словно алый цвет зари.
У другой зеленоваты
Дозревать ещё должны.

У озерной именитой
Что у озера растёт
Золотым наливом пышут
Будто злато продаёт.

Ну а третья невеличка
Но румяна и ярка
Как кораловые бусы
Яблочки растит она.


Рецензии