убитые фонари

мы же отбитые от прежде целостного
ряда фонарей стекляшки.
так же отбиты прежде выкрашенные
фасады старых зданий
хулиганами, изгоями, выпавшими птенцами,
чей нрав сумели приручить пустые улицы.
и нам еще неведомы глубинные познания
об истине и философские учения.
на тонком ощущении, по течению вымысла,
испытывая страх отверженности,
ныряем в лужицы после дождя и превращаемся
в поток сознания.

мы же убитые, раздавлены реальностью.
ладонями от ветра заслоняем свет,
оберегая от ненастий быта.
убитые ночные фонари.


Рецензии