Пряный воздух листопада...

             
Боже мой, какая радость – свежий ветер, Святый дух!
Пряный воздух листопада, рыжий цвет в моём саду…
Петербург – сусальный омут, рек немыслимая стать…
Эх, когда ещё до дому, чтобы время наверстать?

Суета – колёса, стены…  - сны из давешних времён
Всех накрыли перемены – от имён и до знамён…
Смех и грех плестись обратно… - Ваших нет и наших нет
Насладись конфеткой мятной, - вспомни грустный винегрет…

Буквари – порука века… - не робей и не ленись
Стань достойным человеком, - если что, так изменись!
Так уж и, от века к веку, - где бегом, а где ползком…
Хорошо идти по снегу, даже если босиком!

Петербург – ветра с залива, по Неве святая рябь…
Будь свободным и счастливым, - всё что прожито не зря!
Крым, деревня, звёзды к ночи… - Благодать на благодать!
Всё, что мило между строчек, - что тут попусту гадать…

Боже мой, какая радость – свежий ветер, Святый дух!
Пряный воздух листопада, рыжий цвет в моём саду…
                2022.                05.09.
               Остров Крым.  Деревня старого Феодосия


Рецензии