Боль поэта

Поэт не должен быть поэтом
Не в кабаках ему сидеть
Чтоб заземляться, нужно дело
Стихию слова одолеть

Иначе, вихрь лихих глаголов
Рассорит, будет на ножах
С друзьями бывшими и горе
Познает пылкая душа

Звезда искрится по спирали
И опаляет всех вокруг
Брыкается в одной упряжке
Привяжет где-нибудь петлю...

За дамы честь стреляться будет
Спонтанно выстрелит в себя
Из серости народ разбудит
Сгорит кометою дотла. 


Рецензии