моя осень пропахнет хрустящим хлебом

моя осень пропахнет хрустящим хлебом,
пыльной террасой, молотым кофе,
мягкими книжными переплетами,
если не станет объятой небом меланхолично-сонным,
прочными тучами как войлоком сотканным.

станет поющей Рождена, звучащей под джазовые мотивы,
стучащей шпильками острыми,
пронзающими сердца прохожих.
и мы в ней с тобой вполне ужиться смогли бы,
не будь я так импульсивна, ну а ты чересчур осторожен.

в этот раз моя осень будет чуть-чуть небрежной:
не по сценарию, без направления, нецензурящей грубость, разрешающей грусть.
иногда кое-что полезно оставить без объяснения,
только пауза, выдох и короткое «пусть».

моя осень раскрасится ярко-оранжевым, в цвет моей новой юбки. 
разрумянится, разрыдается, распогодится, распадётся.
разольется в стаканы глинтвейном, обжигающим мёрзлые тонкие руки.
обезумит, влюбит в себя, пройдёт и
такой никогда не вернётся. 


Рецензии