Спорное

На стихотворение Артура Наумова
http://stihi.ru/2022/09/03/435


Познавших суть Добра и Зла ждёт с нетерпеньем ад.
Страстей нещадная  пила кромсает всех подряд.
Не пожалеет стариков, младенца и вдову.
Кошмары мают простаков  во сне и наяву.
Но неспроста твердит народ, что без Добра нет  Зла.
Кому-то жизнь спасла нора, другим  –  тюрьмой была.
Благими помыслами в ад дорога устланА.
И «добрым»  мыслям очень рад, хохочет сатана.
Но  Зло творить не всякий скор, препонами  – мораль. 
О ней ведётся давний спор, закончить не  пора ль?
Нам заповедал сам Господь – не крАди, не убИй.
А всё, что «над», и всё что «под» - одна  трава-ковыль.
И в этих серых ковылях блуждать  вам сотни лет.
И дай-то Бог доковылять туда, где брезжит Свет.
Не причиняй другим «добра», в ответ не будет «зла».
Всё потому, что жизнь – игра. Такие, брат, дела...

3 – 4  сентября 2022


Рецензии
Верно сказано!

Вадим Константинов 2   14.09.2022 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Вадим!
С добром,

Валерий Экс   14.09.2022 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.