Долгожданный дождь

Жара не первую неделю,
И даже куст мечтал о том,
Чтоб дождь проник поглубже в землю,
И напитался каждый ком.

Мечтали люди, что дышать
Им станет хоть немного легче,
Не  станут головой страдать,
И пить лекарство каждый вечер.

Вот что-то стукнуло в окно.
Потом ещё, ещё и чаще.
Все это показалось сном.
Нет,дождик самый настоящий.

Стучали капли по стеклу,
Словно мелодию играли.
Дождь не окончится к утру.
Удары силу набирали.

Воздух таким приятным был,
Что надышаться невозможно,
И с радостью окно открыв,
Ловил  я капли осторожно


Рецензии