Покуда штиль

Мой белый парусник плыви без замедленья
Гонимый тёплым ветром вдохновенья
Покуда не сменил он свой поток
Плыви! Да нет, лети, что лепесток!

Покуда не поднялся жизни шторм
Покуда не грохочет в небе гром
Покуда штиль и чистая вода
Плыви, мой парусник! Свободно, хоть куда!

Плыви туда, куда штурвал тебя ведёт
Меж звёзд, меж айсбергов, огонь где топит лёд
Плыви туда, где жизнь журчит ручьём
Плыви вперёд с попутным ветерком!


Рецензии