Благонамеренное

Благи намерения и строги,
Но путь мостится ими в Ад.
На всё способны только боги,
Смертный судьбе своей не рад.

А в прочем, ропот неуместен,
По воле свыше рождены.
Мир ярок, светел, интересен,
Живём не чувствуя вины.

Воздастся всем, настанут сроки,
Родам, народам, племенам.
За нрав тяжёлый, за пороки,
Грехи припомнит Судья нам.


Рецензии