Поливай

Дождик, дождик поливай,
Нам грибочков зазывай,
Пусть приедут грибники,
Озорные мужики.
Поднимайся боровик,
Нацепи свой дождевик,
Жёлтых листьев перегной,
Шляпку листиком укрой.
Вылезай ка чёрный груздь,
Разгони сухую грусть,
Полезай в ведро скорей,
И волнушка не робей.
Наберут грибочков впрок,
И закроют в погребок,
В гости приходи зимой,
Вкусно, изойдёшь слюной.
И настоечки нальют,
И грибочков подадут,
Положи груздей быстрей,
Кушай, кушай не жалей.


Рецензии
Стих прекрасен.

Сергей Лутков   06.09.2022 17:48     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Сергей, благодарю.

Татьяна Костина Ермолова   06.09.2022 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.