Лето-поезд

Лето-поезд - скоростной экспресс
За окном мелькают горы, лес
Море, пляжи, чайки, фрукты, речки
Лето, что ж ты лето быстротечно

Позади билеты и вагоны
Позади кипящие перроны
След волна слизнула на песке
Память, лишь, висит на волоске

Память, почти смытая дождём
Мы теперь другого лета ждём
Снова копим деньги в кошельке,
Чтобы греться месяц на песке

Снова осень, снова холода
Так летят дни, месяца, года
Как убелит снег, пески, траву
Так и седина мою главу

Только снег растопит солнца свет
А седины не меняют цвет...


 
 


Рецензии