Я уйду в заповедную глушь

***

Я уйду в заповедную глушь,
грустью раны свои обвяжу,
и с туманных высот загляжусь
на свою непростую судьбу...

Дикий ветер взволнует траву,
шумной песни встревоженных птиц
тяжело с хрипотцой подпою
выпуская слезу из глазниц;

Крепче полы одежд запахну,
запалю для души костерок,
буду слушать как пыхнет искру,
и рассыпется впрах уголёк...

Обогреться нельзя на ветру,
горек прежнего пламени дым...
только я полной грудью дышу,
ничего не оставлю другим.

***


Рецензии