Смешные люди!

О, Европа – когда-то светило
Справедливости, такта, ума!
Ты свои идеалы забыла
И готова почти задарма
Превратиться в гнилую колоду,
Непотребности, скверну хвалить,
Лишь бы Штатам то было в угоду,
Да Россию немного позлить.
Нам на ваши глядеть выкрутасы
Скучновато: не цирк, не кино,
А, тем временем, газа запасы
Вам пополнить нигде не дано.
Вы же, только и знаете – гадить,
Запрещать, не пущать, да стращать.
Нет, чтоб дружбу былую наладить.
Мы – не вы, мы умеем прощать.
А ещё (это вроде сюрпризу,
Типа, нам без неё не прожить)
Вы решили: Шенгенскую визу
Русским нужно, как честь, заслужить.
Вы серьёзно? Бардак ваш – награда?
Интерес у народа прошёл,
Вашу визу и даром не надо,
Нам и дома весьма хорошо!
Мы не станем к вам красться с сумою,
Есть у нас, что поесть и попить,
Ну, а главное – есть, чем зимою
Наши русские печки топить!


Рецензии