Чёрные сигареты

Курит девочка чёрные сигареты, не как её душа, а в цвет ночи. Ночами окутывает тёплым одеялом бессонница, что так с ней неразлучна. Хоть и оставляет её периодически. Потом вновь находит. Всё потому, что девочка влюблена. Втюрилась по уши в короля того. Не то, чтобы он был её идеалом, она в это вовсе не верит, а то, что тянет её безудержно. Он рядом с ней, они прекрасно проводят дни и ночи, и спят в обнимку. Да только они оба не знают, чего им друг от друга надо. Недосказанность. Чувства, высказанные наполовину. Скорее еле-еле в шутку издалека намёки. Эвоно как торкнуло да закрутило!

И бессонница возвращается, когда она оказывается дома, побыть в одиночестве с вулканом мыслей. Сидит на своём уютном балкончике и пускает дым ночами напролёт. Одна за одной, одна за одной… В каждой сигаретке, как по накатанной, мысли с эмоциями вперемешку лишь прибавляются и нагнетают. Ничего не поделаешь, когда не рядом с ним. А он тоже не без греха. Улетел в другие широты, с мыслями, что оставил свою девочку. Так же не спит ночами, только и думает о ней. Влюблён и он. Корит себя, что не взял с собой, что не присвоил себе. А как? Такая своевольная, не хочется ранить подрезанием крыльев. Да с чего же он решил, что лишит свободы свою девочку? Своячница уже. Раз рядом с ним, значит не в золотой клетке, а он рядом порхает. Тем более, нет никакой клетки, всё честно. Не сковывает и она его. Решено! Прилетит и всё ей поведает о своих колебаниях души.

А пока, всё так тщетно и жутко восхитительно. Будоражит его прохладный рассвет с запахом мокрого асфальта. В руке кофе и музыка в ушах. Девочка ждёт его. Завтра он вернётся. Как же он впечатлён, что невольно улыбается сам себе. Пока что её плечи обнимает лёгкий морозец, губы зудят в предвкушении долгожданного поцелуя. Холодная октябрьская ночь распласталась безоблачным чёрным небом. Её любимое. Как и всегда, в тапочках и пледе, возле распахнутого на балкончике окна, девочка стоит и курит чёрные в цвет ночи сигареты.


Рецензии