Перелётная птица

            (рондель)

Лето летит перелётною птицей...
словно спешит из весеннего плена
вырваться в осень – его ойкумена?
Явно спешит заглянуть за границы.

Ласковый ветер листает страницы,
летний роман звучит кантиленно.
Лето летит перелётною птицей...
лето спешит из весеннего плена.

В осени хочется что ль приютиться,
иль утомила сюжетная пена:
там где любовь – непременно измена?
Но ведь любовь – золотая зарница.
Лето летит перелётною птицей...

09.07.2022 г.


Рецензии