Повезло

Зачем так все сложно, где просто.
Любить – это вовсе не грех.
Вдруг взглянуть неосторожно,
И стать осмеянием всех.

За что? За открытость и чувство?
Ну что ж, потерпи, боль пройдет.
Ведь высшая сила искусства,
В накал и в оскал перейдет.

Сцепившийся в кровь и до боли,
Влюблен от души, отлегло.
Помянешь ту басню про волю,
И скажешь: «Ну вот, повезло!»

Ослабишь поводья и стремя
И шпоры вонзишь в те бока.
За что? За гордыню? За время?
За боль, от звонка до звонка.

Зачем и как быть? Нет ответа.
Все очень туманно и зло.
А чуть поразмыслив, ты скажешь:
«Ну как же мне, черт, повезло».


Рецензии